Entdecken Sie den Kiepenkerl Knollenziest Stachys affinis, ein seltenes und exquisites Gemüse, das Ihren Garten bereichert. Erfahren Sie mehr über Anbau und Pflege auf samen.de.

Verfügbar ab Feb/Mär, Versand erfolgt aufgrund der Frostempfindlichkeit witterungsabhängig. Wichtig: Bis zum Auspflanzen im Garten eintopfen und feucht halten. Achtung: Diese Saisonware kann kurzfristig nicht mehr lieferbar sein.
Benachrichtigen Sie mich, sobald der Artikel lieferbar ist.

  • Kiepenkerl
  • Kiepenkerl Knollenziest Stachys affinis
  • Gemüsesamen
  • 4 Stück
  • 4000159737129
  • 737129
4,89 € *
Inhalt: 4 Stück (1,22 € * / 1 Stück)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Lieferzeit ca. 10 Tage

oder
Kiepenkerl Knollenziest Stachys affinis
Symbol Artikeldetails
  • sonnig - halbschattig
  • 5 cm
  • 5 cm
  • 20 cm
  • ja
 
1Jan
2Feb
3März
4April
5Mai
6Juni
7Juli
8Aug
9Sept
10Okt
11Nov
12Dez
Pflanzzeit
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
April
Ernte
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Oktober, November
Blütezeit
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Juli, August
Produktinformationen "Kiepenkerl Knollenziest Stachys affinis"

Kiepenkerl Knollenziest Stachys affinis - Ein seltenes Juwel für Ihren Gemüsegarten

Der Kiepenkerl Knollenziest Stachys affinis ist eine bemerkenswerte Pflanze, die jeden Garten mit ihrer Einzigartigkeit bereichert. Diese mehrjährige Pflanze, die zur Familie der Lippenblütengewächse gehört, ist bekannt für ihre essbaren Knollen, die ein exquisites Aroma bieten, das an Artischocken und Schwarzwurzeln erinnert.

Wachstum und Pflege des Kiepenkerl Knollenziest Stachys affinis

Der Knollenziest bevorzugt einen sonnigen bis halbschattigen Standort und gedeiht am besten in nahrhaftem, feuchtem Lehmboden. Die Aussaattiefe beträgt 5 cm und der Pflanzabstand sollte 20 cm betragen. Die Pflanze erreicht eine Wuchshöhe von 30-45 cm und blüht von Juli bis August mit zarten rosa Lippenblüten.

Ernte und Verwendung des Kiepenkerl Knollenziest Stachys affinis

Die Knollen des Knollenziest bilden sich zum Winter hin an den Wurzeln und können ab Oktober geerntet werden, solange der Boden frostfrei ist. Die perlenfarbenen Knöllchen dieses seltenen Gemüses werden allerdings nur ca. 6-8 cm groß. Sie sind nicht zum Lagern geeignet und sollten nach der Ernte zeitnah verzehrt werden. Frisch geerntet sind sie knackig, saftig und bieten ein einzigartiges Geschmackserlebnis.

Der Kiepenkerl Knollenziest Stachys affinis - Ein Genuss für Feinschmecker

Der Kiepenkerl Knollenziest Stachys affinis ist nicht nur eine Bereicherung für Ihren Garten, sondern auch für Ihre Küche. Die Knollen können roh in Salaten verwendet oder gekocht und gebraten werden. Ihr nussiger Geschmack, der an Artischocken und Schwarzwurzeln erinnert, macht sie zu einer exquisiten Zutat in vielen Gerichten.

Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Bewertung schreiben
Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.
Exzellent
Bitte geben Sie die Zeichenfolge in das nachfolgende Textfeld ein.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Zuletzt angesehen