Kohlrabi mit blauer Schale für den Sommer- und Herbstanbau. Knollengewicht 200 bis 250 g.

  • Kiepenkerl
  • Kiepenkerl Kohlrabi Delikateß blauer
  • Kohlrabisamen
  • ca. 100 Pflanzen
  • 4000159004177
  • 417
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Kiepenkerl Kohlrabi Delikateß blauer
Symbol Artikeldetails
  • sonnig - halbschattig
  • 1,5-fache Samenstärke
  • 18-20 °C
  • 25 cm
  • 25 cm
  • 5 - 10 Tage
  • ca. 8 Wochen
  • nein
 
1Jan
2Feb
3März
4April
5Mai
6Juni
7Juli
8Aug
9Sept
10Okt
11Nov
12Dez
Aussaat Direktsaat
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
März, April, Mai, Juni, Juli
Ernte
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Juni, Juli, August, September, Oktober
Produktinformationen "Kiepenkerl Kohlrabi Delikateß blauer"

Historische blaue Kohlrabi-Sorte

Der Kohlrabi "Delikatess blauer" gehört zu den historischen Kulturpflanzensorten. Er ist seit vielen Jahren im Hobbyanbau bekannt. Die Knollen sind flachrund und werden etwa 200 bis 250 Gramm schwer. Ihr Fleisch ist weiß und zart. Es hat nur wenig Süße, schmeckt aber sehr aromatisch und lecker.

Die Pflanzen bilden viel Laub mit langen, feinen Blattstielen. Es eignet sich für die Ernte als Blattkohlrabi / Laubkohlrabi.

Für die Sommer- und Herbstkultur

"Delikatess blauer" ist ein Freiland-Kohlrabi für die gesamte Sommerkultur. Aussaatzeit ist von März bis Anfang Juli. Die ersten Jungpflanzen können ab Mitte Mai mit einem Abstand von 25 x 25 cm ins Freiland gepflanzt werden. Dann ist eine Ernte ab Juni möglich. Bei satzweisem Anbau mit Aussaat alle 2 bis 3 Wochen können Sie bis in den Oktober frischen Kohlrabi ernten.

Schützen Sie die Pflanzen zur Sicherheit durch Gemüsenetze vor Schädlingen wie Kohlweißling, Kohleule und Kohlfliege.

Einfache Anzucht

Die Anzucht von Kohlrabi ist einfach. Säen Sie die Saat in Saatplatten oder kleinen Töpfen aus und decken Sie sie mit 0,5 bis 1 cm Substrat ab. Halten Sie die Aussaat feucht und lassen Sie sie bei 18 - 20 °C keimen. Innerhalb von 6 bis 10 Tagen gehen die Samen auf.

Im Sommer ist eine Anzucht auch im Freien möglich. Es ist jedoch ratsam, die Jungpflanzen dann vor Schädlingen zu schützen."

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