Moschus-Kürbis mit einem Fruchtgewicht von 3 bis 8 kg. Flachrunde, stark gerippte Früchte mit orange-rotem Fruchtfleisch. Kulturdauer ca. 135 Tage.

  • Kiepenkerl
  • Kiepenkerl Kürbis Muscat de Provence
  • Kürbissamen
  • ca. 10 Pflanzen
  • 4000159027183
  • 2718
2,89 € *
Inhalt: 1 Portion

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Kiepenkerl Kürbis Muscat de Provence
Symbol Artikeldetails
  • sonnig
  • 2 - 3 cm
  • 18-22 °C
  • 100 cm
  • 150 cm
  • 8 - 14 Tage
  • ca. 22 - 24 Wochen
  • nein
 
1Jan
2Feb
3März
4April
5Mai
6Juni
7Juli
8Aug
9Sept
10Okt
11Nov
12Dez
Aussaat Vorkultur
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
April
Aussaat Direktsaat
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Mai, Juni
Ernte
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
September, Oktober
Produktinformationen "Kiepenkerl Kürbis Muscat de Provence"

Moschuskürbis mit herausragendem Geschmack

Der Moschuskürbis "Muscat de Provence" ist wegen seines leicht süßen, nussigen Geschmacks besonders beliebt. Er schmeckt roh, als Gemüsebeilage in Aufläufen, Gratins und Suppen. Außerdem eignet sich das orangerote Fruchtfleisch für die Zubereitung von Kürbisbrot, Marmeladen, Kuchen und andere Süßspeisen.

Die Pflanzen ranken stark und tragen jeweils 2 bis 5 flachrunde, gerippte Früchte. Die jungen Kürbisse sind dunkelgrün. Erst bei der Ausreife im Spätherbst bekommen sie einen gelbgrauen Farbton. Bis dahin benötigt "Muscat de Provence" viel Wärme und Sonne.

Bis zur Ernte braucht er viel Wärme und Zeit

Moschuskürbisse haben ein besonders feines Fruchtfleisch und einen angenehmen, nussig-aromatischen Eigengeschmack. Darum sind sie als Speisekürbisse besonders beliebt. Sie haben aber auch ein sehr großes Wärmebedürfnis und eine sehr lange Reifezeit. "Muscat de Provence" hat eine Kulturdauer von 135 Tagen und braucht damit drei Wochen länger zum Reifen als ein Hokkaido. Weinbauklima ist für seinen Anbau ideal.

Moschuskürbisse aussäen

Die Vorkultur beginnt Ende April bis Mitte Mai. Dann werden die Samen im Haus 2 - 3 cm tief in kleine Töpfe ausgesät. Bei einer Keimtemperatur von 18 bis 22 °C keimen sie innerhalb von 2 Wochen. Sobald sich die ersten Laubblätter entfalten, werden die Sämlinge vorsichtig pikiert. Nach den letzten Spätfrösten Ende Mai oder Anfang Juni werden die Jungpflanzen mit einem Abstand von 100 x 150 cm ins Beet gesetzt. Achten Sie dabei darauf, die Wurzeln nicht zu beschädigen. Schützen Sie die Kürbispflanzen in den ersten Wochen mit einem Vlies vor Sonnenbrand und kühlen Nachttemperaturen.

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