Zuckersüße, orange Nantaise-Möhre mit 15 - 18 cm Länge und 2 bis 3 cm Durchmesser. Sie wird von Möhrenfliegen wenig bis gar nicht befallen.

  • Kiepenkerl
  • Kiepenkerl Möhre Flyaway, F1
  • Möhrensamen
  • ca. 4 lfd. Meter
  • 4000159030183
  • 3018
3,39 € *
Inhalt: 1 Portion

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Kiepenkerl Möhre Flyaway, F1
Symbol Artikeldetails
  • sonnig - halbschattig
  • 1 - 2 cm
  • 6-20 °C
  • 4 cm
  • 30 cm
  • 10 - 20 Tage
  • einjährig
  • 22 - 24 Wochen
  • ja
  • nein
 
1Jan
2Feb
3März
4April
5Mai
6Juni
7Juli
8Aug
9Sept
10Okt
11Nov
12Dez
Aussaat Direktsaat
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
März, April, Mai, Juni, Juli
Ernte
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Juli, August, September, Oktober
Produktinformationen "Kiepenkerl Möhre Flyaway, F1"

Zuckersüße, zylindrische Möhren

Die Möhre "Flayaway" ist orange durchgefärbt, zylindrisch mit einer stumpfen Spitze. Sie ist 15 bis 18 cm lang und hat einen Durchmesser von etwa 2 bis 3 cm. Die Möhre ist knackig und hat einen angenehm zuckersüßen Geschmack.

Charakteristisch ist die zylindrische Form, die es ermöglicht über die gesamte Länge etwa gleichgroße Scheiben oder Stücke zuschneiden. Die Reife setzt früh ein, so "Flyaway" etwa 100 Tage nach der Aussaat geerntet werden kann. 

Keine Maden in den Möhren

"Flyaway" ist eine besondere Karotte, weil sie wenig bis gar nicht von der Möhrenfliege/Karottenfliege (Chamaepsila rosae) befallen wird. Dieser Gemüseschädling legt seine Eier an der Basis von Karotten, Petersilie, Sellerie und Pastinaken ab. Die Larven fressen Gänge in die Rüben der Pflanzen.

Die Fliegen finden ihre Wirtspflanzen durch den Geruch von Chlorogensäure. "Flyaway" enthält so wenig Chlorogensäure, dass die Fliegen sie nicht über größere Entfernung riechen und darum nicht direkt anfliegen können. Dieser Effekt bewirkt jedoch nur wenig, wenn der Boden bereits mit Möhrenfliegen durchseucht ist oder die Pflanzen in Mischkultur mit anfälligen Möhren oder anderen Wirtspflanzen angebaut werden, die die Fliegen anlocken.

Gesunde Möhren heranziehen

Möhren brauchen einen tiefgründigen, gleichmäßig feuchten Boden, um schöne, gerade Rüben auszubilden. Steine im Boden oder Verdichtungen führen zu unerwünschten Verzweigungen (Beinigkeit).

Die Möhrensamen werden in Reihen mit 30 cm Abstand dünn ausgesät und mit 2 cm Erde abgedeckt, angedrückt und gute gewässert. Bei 6 bis 20 °C keimen sie innerhalb von 10 bis 20 Tagen. Bei einer Aussaat im März können die ersten Möhren schon im Juni geerntet werden. Spätere Aussaaten reifen bis Oktober heran.

Die Einhaltung eines Kulturfolgeplans ist bei Möhren wichtig. Sie sollten nicht häufiger als alle 4 Jahre auf demselben Beet stehen. Andere Doldenblütler wie Petersilie, Pastinaken und Sellerie sind in der Planung zu berücksichtigen.

 

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