Große Möhre vom Typ Lange Rote Stumpfe. Gut lagerfähige Herbst- und Wintermöhre. Ca. 24 cm lang.

  • Kiepenkerl
  • Kiepenkerl Möhre Lange rote stumpfe ohne Herz 2
  • Möhrensamen
  • ca. 10 lfd. Meter
  • 4000159004566
  • 456
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Kiepenkerl Möhre Lange rote stumpfe ohne Herz 2
Symbol Artikeldetails
  • sonnig - halbschattig
  • dünn mit Erde bedecken
  • 6-20 °C
  • 5 cm
  • 25 cm
  • 10 - 20 Tage
  • ca. 12 - 14 Wochen
  • nein
 
1Jan
2Feb
3März
4April
5Mai
6Juni
7Juli
8Aug
9Sept
10Okt
11Nov
12Dez
Aussaat Direktsaat
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
März, April
Ernte
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
September, Oktober
Produktinformationen "Kiepenkerl Möhre Lange rote stumpfe ohne Herz 2"

Herbst- und Wintermöhre für die Lagerung

Die Herbst- und Wintermöhre "Lange Rote Stumpfe ohne Herz 2" ist eine gut lagerbare, späte Sorte. Die Rüben sind etwa 24 cm lang und 4 bis 4,5 cm dick. Die Sorte ist sehr ertragreich.

Die Reifezeit von der Aussaat bis zur Ernte beträgt durchschnittlich etwa 150 Tage. Die Aussaatzeit ist im März und April. Die Ernte kann ab September beginnen. Diese Möhre ist ideal für Speisezwecke, eignet sich aber wegen der guten Lagerbarkeit auch gut als Winterfutter für Pferde, Kaninchen und andere Haustiere.

Möhren aussäen

Das Möhrenbeet muss an einer sonnigen Stelle liegen und einen tiefgründigen Boden haben. Humose nicht zu schwere Böden sind gut für den Anbau von Möhren geeignet.

Die Samen werden in 2 cm tiefe Rillen mit 25 bis 30 cm Reihenabstand ausgesät, mit Erde abgedeckt und gut angedrückt. Halten Sie den Boden während der gesamten Keimdauer immer feucht. Nach dem Auflaufen müssen die Möhren auf einen Abstand von 5 bis 6 cm vereinzelt werden.

Möhren lagern

Damit die Möhren lange im Lager haltbar sind, müssen sie vor der Ernte gut ausreifen. Ihre Erntereife erkennen Sie daran, dass sich die Blattspitzen im Herbst beginnen rötlich bis gelblich zu verfärben. An der Rübe ist die Reife daran zu sehen, dass die Wurzel an der Spitze abgestumpft ist.

Für die Lagerung eignen sich Kisten mit feuchtem Sand an einem kühlen Platz. Entfernen Sie die Reste des Laubs. Legen Sie die Möhren mit einem fingerbreit Abstand auf eine Schicht feuchten Sand und decken Sie sie mit einer weiteren Sandschicht ab. Lagern Sie so schichtweise ihre gesamte Ernte ein. Sie können die Möhren auch in Scheiben schneiden, blanchieren und einfrieren.

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