Scharfer Cayenne-Pfeffer. Frisch herb-würzig, getrocknet mit rauchiger Note. Reift von Grün nach Rot. Bis 2 cm breit und 15 cm lang. Für ca. 50 Pflanzen.

  • Kiepenkerl
  • Kiepenkerl Paprika De Cayenne
  • Paprikasamen
  • ca. 50 Pflanzen
  • 4000159006041
  • 604
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Kiepenkerl Paprika De Cayenne
Symbol Artikeldetails
  • sonnig
  • 22-25 °C
  • 50 cm
  • 110 cm
  • 10 - 14 Tage
  • ca.18 - 20 Wochen
  • nein
 
1Jan
2Feb
3März
4April
5Mai
6Juni
7Juli
8Aug
9Sept
10Okt
11Nov
12Dez
Aussaat Vorkultur
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
März, April, Mai
Ernte
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
August, September
Produktinformationen "Kiepenkerl Paprika De Cayenne"

Der klassische Cayenne-Pfeffer

Der Cayenne-Pfeffer "De Cayenne" ist ein Gewürz für alle, die es pfeffrig scharf mögen. Die Früchte sind zwischen 1 und 2 cm breit und bis 15 cm lang. Von der Bestäubung der Blüte bis zur Vollreife der roten Früchte dauert es 60 bis 65 Tagen.

Die Fruchtwände sind dünn und wenig saftig. Dadurch sind die Pfefferschoten gut zum Trocknen geeignet.

Frisch schmeckt "De Cayenne" pfeffrig, würzig. Beim Trocknen bekommt er eine rauchige Note. Abhängig von der Witterung liegt der Schärfegrad der reifen Peperoni bei 5 bis 8.

Gewürzpfeffer im Garten, auf Balkon oder Terrasse

Diese robuste Sorte eignet sich gut für den Anbau im Freiland. Wie alle Paprika mag auch der Cayenne-Pfeffer warme, sonnige, windgeschützte Plätze auf humosem Boden.

Im Kübel wird "DeCayenne" 50 bis 60 cm hoch. Darum eignen sich die Sorte auch gut für den Balkongarten und für die Kultur auf der Terrasse.

Die Kultur beginnt Mitte Februar bis Ende März mit der Aussaat. In kleine Töpfe mit Aussaaterde säen Sie jeweils ein einzelnes Samenkorn. Decken Sie es mit etwa 1 cm von dem Substrat ab und drücken Sie die Erde leicht an. Nun muss die Erde bis zur Keimung immer feucht gehalten werden. Bei 22 bis 25 °C keimen die Samen innerhalb von 2 Wochen.

Ende März oder Anfang Juni können Sie die Pflanzen in Kübel pflanzen oder mit einem Abstand von 50 x 110 cm ins Beet setzen.

Verwendung und Lagerung von Cayenne-Pfeffer

"De Cayenne" kann frisch verwendet werden. Üblicherweise gibt man die aber die getrockneten und gemahlenen Schoten als Pulver zu den Gerichten. Die dünnwandigen Früchte können Sie in kleine Stücke schneiden und im Ofen oder in einem Dörrautomaten trocknen. Geben sie den getrockneten Cayenne-Pfeffer in eine Mühle und mahlen Sie ihn dann bei Bedarf ganz frisch.

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