Die mittelfrühe Premiumsorte Blaue St. Galler ist eine vorwiegend festkochende Speisekartoffelsorte. Sie wird im April gepflanzt und lässt sich im August ernten. Sie bevorzugt einen sonnigen bis halbschattigen Standort und ist resistent gegen Nematoden. Ihre ovalen Knollen haben eine glatte, dunkelblaue Schale und blau-violett durchgefärbtes Fruchtfleisch.

Verfügbar ab Feb/Mär, Versand erfolgt aufgrund der Frostempfindlichkeit witterungsabhängig
Benachrichtigen Sie mich, sobald der Artikel lieferbar ist.

  • Kiepenkerl
  • Kiepenkerl Pflanzkartoffel Blaue St. Galler Profi-Line
  • Pflanzkartoffeln
  • 5 Stück
  • 4000159612181
  • 612181
4,89 € *
Inhalt: 5 Stück (0,98 € * / 1 Stück)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Lieferzeit ca. 10 Tage

oder
Kiepenkerl Pflanzkartoffel Blaue St. Galler Profi-Line
Symbol Artikeldetails
  • sonnig - halbschattig
  • 10 cm
  • 35 cm
  • 70 cm
  • 16 Wochen
  • nein
 
1Jan
2Feb
3März
4April
5Mai
6Juni
7Juli
8Aug
9Sept
10Okt
11Nov
12Dez
Pflanzzeit
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
April
Ernte
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
August
Produktinformationen "Kiepenkerl Pflanzkartoffel Blaue St. Galler Profi-Line"

Kiepenkerl Pflanzkartoffel Blaue St. Galler Profi-Line

Die mittelfrühe Premiumsorte Blaue St. Galler ist eine vorwiegend festkochende Speisekartoffelsorte. Blaue St. Galler wird im April gepflanzt und lässt sich im August ernten. Sie bevorzugt einen sonnigen bis halbschattigen Standort und ist resistent gegen Nematoden. Die ovalen Knollen haben eine glatte, dunkelblaue Schale und blau-violett durchgefärbtes Fruchtfleisch. Durch die tolle Optik von Blaue St. Galler kann man herrvorragend bunte Chips oder Pommes herstellen. Mit ihrem wunderbaren, cremigen Geschmack eignet sie sich besonders gut für Püree.

Die Blaue St. Galler ist eine Sorte der Pflanzkartoffeln und gehört zur Familie der Solanum tuberosum. Sie ist bekannt für ihre blau-violette Färbung und ihren cremigen Geschmack. Sie ist eine mittelfrühe Sorte, die im April gepflanzt und im August geerntet wird. Sie bevorzugt einen sonnigen bis halbschattigen Standort und ist resistent gegen Nematoden.

Die Blaue St. Galler ist eine vorwiegend festkochende Sorte, was bedeutet, dass sie beim Kochen ihre Form behält und nicht zerfällt. Dies macht sie ideal für die Zubereitung von Pommes frites, Chips und Püree. Ihre dunkelblaue Schale und das blau-violette Fruchtfleisch machen sie zu einer attraktiven Beilage oder Hauptgericht.

Die Pflege der Blaue St. Galler ist relativ einfach. Sie benötigt einen gut durchlässigen Boden und sollte regelmäßig gegossen werden. Es ist wichtig, sie vor Frost zu schützen, da sie nicht winterhart ist. Eine regelmäßige Düngung mit einem ausgewogenen Dünger fördert ein gesundes Wachstum und eine reiche Ernte.

Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Bewertung schreiben
Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.
Exzellent
Bitte geben Sie die Zeichenfolge in das nachfolgende Textfeld ein.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Zuletzt angesehen