Flaschentomate vom Typ Andenhorn. Robust gegen Blütenendfäule. Gewicht 200 - 230 g. Widerstandsfähig gegen Fusarium-Welke, Verticillium-Welke und Nematoden.

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  • Kiepenkerl
  • Kiepenkerl Salat-Tomate Bellandine, F1
  • Tomatensamen
  • 5 Korn
  • 4000159178069
  • 2806
5,39 € *
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Kiepenkerl Salat-Tomate Bellandine, F1
Symbol Artikeldetails
  • sonnig
  • 0,5 - 1 cm
  • 22-25 °C
  • 60 cm
  • 80 cm
  • 10 - 14 Tage
  • 14 - 16 Wochen
  • ja
  • nein
 
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Produktinformationen "Kiepenkerl Salat-Tomate Bellandine, F1"

Tomate für die Verarbeitung zu Soßen und zum Konservieren

Die Stabtomate "Bellandine" ist eine Flaschentomate vom Typ der beliebten französischen Traditionssorte "Andenhorn". Die 200 bis 230 g schweren, roten Früchte sind länglich und laufen spitz zu. Sie haben viel festes Fruchtfleisch und eignen sich sehr gut zum Grillen, Braten und Kochen.

"Bellandine" ist eine Spitzenzüchtung mit Resistenzen gegen Verticillium-Welke und Fusarium-Welke. Außerdem ist sie Widerstandsfähig gegen den Befall mit Wurzelgallnematoden. Dadurch sind diese wüchsigen Tomaten sehr ertragssicher.

Ein weiterer Vorteil dieser Sorte ist ihre sehr geringe Anfälligkeit für Blütenendfäule. Durch sie tragen die Pflanzen auch bei wechselhafter Witterung immer Früchte mit guter Qualität.

Flaschentomaten vorziehen und kultivieren

Die Vorkultur von "Bellandine" beginnt ab Februar. Säen Sie die Samen in Saatschalen aus und decken Sie sie mit 1 cm Aussaaterde ab. Bei einer Keimtemperatur von 22 - 25 °C laufe die Samen innerhalb von 2 Wochen auf.

Wenn die Jungpflanzen die ersten Laubblätter bilden, werden sie in kleine Töpfe vereinzelt.

Ab Mitte Mai können die Tomaten in ein frostfreies Gewächshaus ausgepflanzt werden. Sobald auch im Freiland keine Frostgefahr mehr besteht, können die Tomaten ins Beet gesetzt werden. Sie benötigen einen Stab oder eine Schnur als Kletterhilfe.

"Bellandine" kann ein- oder zweitriebig gezogen werden.

Flaschentomaten verarbeiten

Flaschentomaten sind weniger saftig als Salattomaten oder Cherrytomaten. Außerdem haben sie weniger Säure und sind auch nicht fruchtig süß. Sie können für Salate und als Brotbelag verwendet werden, ihre Stärke liegt aber in ihrer Eignung zum Kochen, Grillen und Braten.

Sie können ihre Ernte haltbar machen, indem Sie sie als Tomatensoße für eine spätere Verwendung einkochen oder Ketchup daraus herstellen.

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