Bewährte, ertragreiche Schnittbohne ohne Fäden. Gut zum Tiefgefrieren geeignet. Widerstandsfähig gegen Bohnenmosaik-Virus.

  • Kiepenkerl
  • Kiepenkerl Stangenbohne Neckarkönigin
  • Stangenbohnensamen
  • 15-20 Stangen
  • 4000159151758
  • 175
3,39 € *
Inhalt: 1 Portion

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage

oder
Kiepenkerl Stangenbohne Neckarkönigin
Symbol Artikeldetails
  • sonnig
  • dünn mit Erde bedecken
  • 15-22 °C
  • 30 - 50 cm
  • 100 cm
  • 8 - 14 Tage
  • ca. 11 - 13 Wochen
  • nein
 
1Jan
2Feb
3März
4April
5Mai
6Juni
7Juli
8Aug
9Sept
10Okt
11Nov
12Dez
Aussaat Direktsaat
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Mai, Juni
Ernte
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Juli, August, September
Produktinformationen "Kiepenkerl Stangenbohne Neckarkönigin"

Beliebte, zarte Traditionssorte mit tollem Geschmack 

Die Stangenbohne "Neckarkönigin" gehört zu den bekanntesten Bohnen-Sorten. Sie begeistert seit Jahrzehnten Hobbygärtner mit robusten Wuchs, gutem Ertrag und einem tollen Geschmack. Die dunkelgrünen Hülsen sind bis 28 cm lang und mit einer Dicke vorn 14 mm sehr fleischig.
Sie eignen sich für alle Zubereitungsarten von grünen Bohnen. Ob für Birnen, Bohnen und Speck, zum Einlegen oder für mariniert für Salate, die "Neckarkönigin" ist immer eine gute Wahl. 

Bewährte, robuste Bohnensorte mit gutem Ertrag

Erfahrene Hobbygärtner schwören auf "Neckarkönigin", weil sie auch unter wechselhaften Bedingungen gut wächst und einen sicheren Ertrag bringt. Bei guter Witterung sind die Hülsen fast völlig fadenlos. 
Die weißen Samen dieser Sorte sind sehr hartschalig. Damit sie sicher aufgehen, wird empfohlen sie vor der Saat 24 Stunden in Wasser vorquellen zu lassen. Etwa 80 Tage nach der Aussaat können die ersten Bohnen geerntet werden. 
Durch das regelmäßige Abernten bilden sich bis in den Oktober neue Bohnen.
Die Sorte ist widerstandsfähig gegen Bohnenmosaik-Virus. 

Bohnen für den Sofortverzehr und für die Vorratshaltung 

Die Bohnen können direkt nach der Ernte verwertet werden. In siedendem Wasser werden sie innerhalb von 10 Minuten gar. Dann ergeben sie mit einer leichten Marinade einen leckeren Bohnensalat, oder mit etwas Salz und Butter eine tolle Gemüsebeilage.
Ist die Ernte zu groß für den sofortigen Verzehr, dann können die Bohnen blanchiert und eingefroren werden, eingemacht oder als Sauerkonserve eingekocht werden. 

Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Bewertung schreiben
Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.
Exzellent
Bitte geben Sie die Zeichenfolge in das nachfolgende Textfeld ein.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Zuletzt angesehen