Cayenne-Pfeffer für scharfe Gerichte als Pfefferersatz. Frisch würzig herb, getrocknet mit rauchiger Note. Reift von Grün nach Rot. Bis 15 cm lang.

  • Sperli
  • Sperli Paprika De Cayenne
  • Paprikasamen
  • ca. 50 Pflanzen
  • 4001523818628
  • 81862
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Sperli Paprika De Cayenne
Symbol Artikeldetails
  • sonnig
  • 0,5 - 1 cm
  • 22-28 °C
  • 40 cm
  • 40 cm
  • 15 - 25 Tage
  • 24 Wochen
  • nein
 
1Jan
2Feb
3März
4April
5Mai
6Juni
7Juli
8Aug
9Sept
10Okt
11Nov
12Dez
Aussaat Vorkultur
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Februar, März, April
Ernte
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Juli, August, September, Oktober
Produktinformationen "Sperli Paprika De Cayenne"

Cayenne-Pfeffer: frisch und getrocknet feurig scharf

Der Gewürzpaprika "DeCayenne" hat lange gebogene, rote Früchte. Weil die Fruchtwände dünn und wenig saftig sind, können die Pfefferschoten leicht getrocknet werden. Frisch sind sie im Geschmack pfefferig. Durch das Trocknen kommt eine rauchige Note dazu.

Bis die jungen grünen Früchte leuchtend rot und reif sind, vergehen 60 bis 65 Tage. Sie werden bis zu 2 cm breit und 15 cm lang. Ihr Schärfegrad liegt zwischen 5 und 8.

Kultur von Cayenne-Pfeffer im Gemüsebeet oder Kübel

In der Zeit von Februar bis April können Sie Cayenne-Pfeffer im Haus aus Samen vorziehen. Legen Sie jeweils ein Samenkorn in einen kleinen Topf mit Anzuchterde und decken Sie es mit 1 cm Substrat ab. Drücken Sie die Erde leicht an und halten Sie die Aussaat bis zur Keimung gleichmäßig feucht. An einem warmen Platz bei 22 bis 28 °C geht die Saat innerhalb von 15 bis 25 Tagen auf.

Weil Paprika kälteempfindlich sind, dürfen die Jungpflanzen nicht vor Ende Mai ins Freie. Dann werden Sie an einem sonnigen Platz mit einem Abstand von 40 x 40 cm ins Beet gepflanzt. Eine Kultur im Kübel auf Balkon oder Terrasse ist möglich.

Konservieren der scharfen Schoten

Die Erntezeit von "De Cayenne" beginnt im Juli. Dann sind die ersten Früchte rot. Bis in den Oktober tragen die Pflanzen immer wieder neue Pfefferschoten.

Diese können Sie ganz leicht im Ofen trocknen und dann gemahlen zum Würzen ihrer Gerichte verwendeten. Weitere Möglichkeiten der Konservierung sind das Einfrieren oder das Einlegen in einem guten Speiseöl. Das aromatisierte Öl bringt Pepp in Ihre Salate.

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