Fleischtomate vom Typ Marmande. Große, gerippte Früchte mit 160 bis 200 g Gewicht. Widerstandsfähig gegen Tomaten-Mosaik-Virus und Fusarium-Welke.

  • Sperli
  • Tomate Delizia, F1
  • Tomatensamen
  • ca. 18 Pflanzen
  • 4001523834901
  • 83490
3,99 € *
Inhalt: 1 Portion

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Lieferzeit ca. 5 Tage

oder

    Tomate Delizia, F1

  • sonnig
  • 0,5 - 1 cm
  • 18-25 °C
  • 60 cm
  • 80 cm
  • 8 - 14 Tage
  • 24 Wochen
  • ja
  • nein
 
1 Jan
2 Feb
3 März
4 April
5 Mai
6 Juni
7 Juli
8 Aug
9 Sept
10 Okt
11 Nov
12 Dez
Aussaat Vorkultur
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Februar, März, April
Ernte
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Juli, August, September, Oktober
Totale Schlemmerfreude Die Fleischtomate "Delizia" hat einen bemerkenswerten, vollwürzigen,... mehr
Produktinformationen "Tomate Delizia, F1"

Totale Schlemmerfreude

Die Fleischtomate "Delizia" hat einen bemerkenswerten, vollwürzigen, aromatischen Geschmack und verspricht wahre Schlemmerfreuden. Die fleischigen Früchte wiegen zwischen 160 und 200 g. Sie haben die typische Rippung des beliebten Fleischtomatentyps "Marmande".

Diese Stabtomate wird nur zwischen 150 und 180 cm hoch. Dadurch eignet sie sich besonders gut für die Kultur in Kübeln im Balkongarten oder auf der Terrasse. Die Pflanzen sind widerstandsfähig gegen Fusarium-Welke und Tomaten-Mosaik-Virus.

Fleischtomaten im Garten anbauen

"Delizia" ist eine Stabtomate und wächst den ganzen Sommer weiter in die Höhe. Entlang des Stamms bilden sich immer neue Blütenstände und Früchte. Da bei Fleischtomaten die Früchte besonders groß sind, braucht die Pflanze für die Fruchtbildung viel Energie. Sie kann nur eine begrenzte Anzahl an Früchten gleichzeitig versorgen. Seitentriebe mit zusätzlichen Blütenständen müssen darum regelmäßig entfernt werden. Das Ausgeizen trägt auch dazu bei, dass der Wuchs der Pflanzen locker bleibt und Tau, Regen oder Gießwasser schnell abtrocknen können. Das trägt zur Gesunderhaltung der Blätter bei.

Fleischtomaten vom Marmande-Typ

Die ursprüngliche "Marmande" ist eine fleischige, gerippte Tomate, die nach einer Stadt im Südwesten Frankreichs benannt ist. Seit dem Ende des 19. Jahrhunderts werden dort Tomaten dieses Typs angebaut und selektiert. "Delizia" ist eine früher reifende Verbesserung der historischen Sorte. Ihre Früchte sind einheitlicher in Größe und Gewicht und die Pflanzen haben eine Resistenz gegen den Bodenpilz, der die Fusarium-Welke verursacht. Diese Tomate kombiniert den aromatische-würzigen Geschmack der Traditionssorte mit den Vorzügen moderner Züchtungen.

 

Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Kundenbewertungen für "Tomate Delizia, F1"
Bewertung schreiben
Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.
Bitte geben Sie die Zeichenfolge in das nachfolgende Textfeld ein.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Zuletzt angesehen