Größte Fleischtomate der Welt. Fruchtgewicht bis 1400 g. Ertragreich und aromatisch im Geschmack.

  • Sperli
  • Sperli Fleisch-Tomate Gigantomo, F1
  • Tomatensamen
  • ca. 7 Pflanzen
  • 4001523835298
  • 83529
3,39 € *
Inhalt: 1 Portion

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage

oder
Sperli Fleisch-Tomate Gigantomo, F1
Symbol Artikeldetails
  • sonnig
  • 0,5 - 1 cm
  • 20-25 °C
  • 60 cm
  • 80 cm
  • 10 - 14 Tage
  • ja
  • nein
 
1Jan
2Feb
3März
4April
5Mai
6Juni
7Juli
8Aug
9Sept
10Okt
11Nov
12Dez
Aussaat Vorkultur
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Februar, März, April
Ernte
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Juli, August, September, Oktober
Produktinformationen "Sperli Fleisch-Tomate Gigantomo, F1"

Riesentomaten mit tollem Aroma

Die Tomate "Gigantomo" ist die größte Tomate weltweit. In Spezialkultur können Riesenfrüchte herangezogen werden, die bis zu 1400 g wiegen. Aber auch in der normalen Kultur ist die Sorte sehr großfrüchtig und ertragreich. Jede Pflanze trägt etwa 10 Früchte mit einem Gewicht von jeweils 500 bis 700 g. Bei der Größe reicht eine einzelne Tomate aus, um ein Rezept für 4 Personen zu zubereiten. "Gigantomo""begeistert aber nicht nur mit ihrer Masse. Die Tomaten sind auch sehr aromatisch und lecker.

Wegen der großen Früchte ist es ratsam die Fruchtstände mit Schnüren zu sichern. Diese Stabtomaten werden etwa 180 cm hoch.

Die reiche Tomaten-Ernte verwerten

"Gigantomo" ist eine Beefsteak-Tomate. Ihr Fruchtfleisch ist fest genug, dass die Früchte in Scheiben geschnitten gegrillt oder gebraten werden können. Mit ihrem Aroma ergeben die Früchte leckere Tomatensuppen und als Soßen. Sie lassen sich auch gut zu Tomatenmarkt, Ketchup oder Chutney verarbeiten.

Wegen ihrer beeindruckenden Größe, ihres Ertrags und des guten Geschmacks hat "Gigantomo" eine große Fan-Gemeinde. Sie ist ein "Must-Have" für alle Züchter von Riesengemüse.

Die Kultur ist im Gewächshaus oder im geschützten Freiland möglich. In Kübeln können die Pflanzen auch auf Balkon oder Terrasse herangezogen werden.

Riesentomaten kultivieren

Die Kultur beginnt ab Ende Februar mit der Anzucht der Sämlinge im Haus. Decken Sie die Samen mit 1 cm Erde ab und drücken Sie sie leicht an. Bei einer Temperatur von 20 - 25 °C geht die Saat in einer Anzuchtschale innerhalb von 14 Tagen auf. Ziehen Sie die jungen Tomaten an einem möglichst hellen Platz heran. Ab Ende Mai können die Tomaten ins Freie.

Um möglichst große Früchte zu erzielen, wird jeweils nur eine Frucht pro Fruchtstand herangezogen. Seitentriebe müssen konsequent entfernt werden. Eine gute Wasserversorgung ermöglicht ein gleichmäßiges Fruchtwachstum.

Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Bewertung schreiben
Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.
Exzellent
Bitte geben Sie die Zeichenfolge in das nachfolgende Textfeld ein.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Zuletzt angesehen