- Marke: Sperli
- Produktbezeichnung: Sperli Kohlrabi Delikateß blauer
- Produkttyp: Kohlrabisamen
- Packungsinhalt ausreichend für: ca. 60 Pflanzen
- EAN: 4001523811216
- Artikel-Nr.: 81121
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
- Standort: sonnig - halbschattig
- Aussaattiefe: 0,5 - 1 cm
- Keimtemperatur: 15-20 °C
- Pflanzabstand: 25 cm
- Reihenabstand: 25 cm
- Keimdauer: 5 - 10 Tage
- Kulturdauer: 16 Wochen
- Winterhart: nein
Alte Traditionssorte mit blauer Schale
Der Kohlrabi "Delikatess blauer" ist eine Traditionssorte und bereits seit vielen Jahren im Hobbyanbau bewährt. Seine Knollen sind flachrund und werden 200 bis 250 Gramm schwer. Das zarte weiße Fleisch schmeckt sehr aromatisch und lecker. Es hat nur wenig Süße.
"Delikatess blauer" bildet lange, feine Blattstiele und eignet sich gut für die Ernte als Blattkohlrabi / Laubkohlrabi.
Kohlrabi bis in den Herbst ernten
Der Sommer-Kohlrabi "Delikatess blauer" kann von März bis Anfang Juli ausgesät werden. Die ersten Kohlrabi-Pflanzen können ab Mitte Mai auf das Beet. Ein Pflanzabstand von 25 x 25 cm ist ideal. Wenn Sie satzweise alle 2 bis 3 Wochen aussäen, können Sie von Juni bis Oktober Kohlrabi ernten.
Gemüseschutznetze halten Kohlweißlinge, Kohleulen und Kohlfliegen von Kohlrabi fern.
Vorkultur im Haus oder Gewächshaus
Die Anzucht von Kohlrabi ist einfach. Säen Sie die Saat in Saatplatten oder kleinen Töpfen aus und decken Sie sie mit 0,5 bis 1 cm Substrat ab. Halten Sie die Aussaat feucht und lassen Sie sie bei 15 - 20 °C keimen. Innerhalb von 5 bis 8 Tagen gehen die Samen auf.
Im Sommer ist eine Anzucht auch im Freien möglich. Es ist jedoch ratsam, die Jungpflanzen dann vor Schädlingen.