Freilandkohlrabi mit hellgrüner Schale und weißem Fleisch. Knolle etwa 300 g schwer.

  • Sperli
  • Sperli Kohlrabi Delikateß weißer
  • Kohlrabisamen
  • ca. 60 Pflanzen
  • 4001523811346
  • 81134
0,89 € *
Inhalt: 1 Portion

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage

oder
Sperli Kohlrabi Delikateß weißer
Symbol Artikeldetails
  • sonnig - halbschattig
  • 0,5 - 1 cm
  • 15-20 °C
  • 25 cm
  • 25 cm
  • 5 - 10 Tage
  • 16 Wochen
  • nein
 
1Jan
2Feb
3März
4April
5Mai
6Juni
7Juli
8Aug
9Sept
10Okt
11Nov
12Dez
Aussaat Vorkultur
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Februar, März, April
Aussaat Direktsaat
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
April, Mai
Ernte
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Juli, August, September, Oktober, November, Dezember
Produktinformationen "Sperli Kohlrabi Delikateß weißer"

Bewährter Kohlrabi mit aromatischem Geschmack

Der Kohlrabi "Delikateß weiß" ist im Hobbyanbau eine bewährte Sorte. Sie wird bereits seit etwa 30 Jahren in Hausgärten angebaut. Die rundlichen Knollen sind im Durchschnitt etwa 300 g schwer. Sie haben eine grünliche Schale und sind innen appetitlich weiß. Das Fleisch ist fest und aromatisch mit wenig Süße.

Die Pflanzen haben viel Laub auf langen, zarten Blattstielen. Dieser Kohlrabi wurzelt sehr stark und bildet einen kräftigen Stamm unter der Knolle aus.

Kohlrabi im Hausgarten anbauen

"Delikatess weiß" ist eine frühe Sorte und kann von März bis Anfang August im Haus in Anzuchtschalen oder Töpfen vorgezogen werden. Bei 15 bis 20 °C keimt die Saat innerhalb von 5 - 8 Tagen. Ziehen Sie die Jungpflanzen bei mindestens 18 °C heran und schützen Sie sie vor dauerhaft niedrigen Temperaturen unter 12 °C. Kurze Kälteeinwirkung und leichte Fröste nach der Pflanzung werden von diesem Kohlrabi vertragen.

Die Pflanzung erfolgt von April bis August mit einem Abstand von 25 x 25 cm. Der Boden sollte nährstoffreich, schwer und gut mit Wasser versorgt sein. Achten Sie darauf, die Pflanzen nicht tiefer zu setzen, als sie im Anzuchttopf stehen.

Das Wetter beeinflusst die Qualität der Knolle

Kohlrabi bildet im Jahr der Aussaat eine Sprossknolle als Speicherorgan über der Erde. Kühle Temperaturen im Herbst und Winter lösen einen Blühreiz aus. Die Pflanzen stellen das Wachstum der Knolle ein und bildet dann im zweiten Jahr Blüten. Bekommt der Kohlrabi bereits als Jungpflanze einen anhaltenden Kältereiz, blüht er bereits im ersten Jahr, ohne eine Knolle zu bilden.

Die Knolle wird durch Sommerhitze, Wassermangel oder eine zu späte Ernte holzig und ungenießbar. Eine ungleichmäßige Wasserversorgung kann zum Platzen führen.

Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Kundenbewertungen für "Sperli Kohlrabi Delikateß weißer"
Bewertung schreiben
Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.
Bitte geben Sie die Zeichenfolge in das nachfolgende Textfeld ein.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Zuletzt angesehen