Schossfester Kohlrabi mit bis zu 10 kg schweren, butterzarten Knollen, die nicht holzig werden. Für Spätaussaat und Lagerung, sowie zum Einfrieren geeignet.

  • Sperli
  • Sperli Kohlrabi Superschmelz
  • Kohlrabisamen
  • ca. 60 Pflanzen
  • 4001523811605
  • 81160
2,49 € *
Inhalt: 1 Portion

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage

oder
Sperli Kohlrabi Superschmelz
Symbol Artikeldetails
  • sonnig - halbschattig
  • 0,5 - 1 cm
  • 15-20 °C
  • 50 cm
  • 50 cm
  • 8 - 14 Tage
  • 16 Wochen
  • nein
 
1Jan
2Feb
3März
4April
5Mai
6Juni
7Juli
8Aug
9Sept
10Okt
11Nov
12Dez
Aussaat Vorkultur
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
März, April, Mai
Ernte
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Juni, Juli, August, September, Oktober, November
Produktinformationen "Sperli Kohlrabi Superschmelz"

Zarte Riesenknollen

Der Kohlrabi "Superschmelz" ist eine ganz besondere Sorte. Die Knollen entwickeln sich schnell und wachsen sehr lange immer weiter ohne holzig zu werden. Dadurch können sie bei einer frühen Aussaat und guter Nährstoff- und Wasserversorgung sehr groß werden. Bei einer Aussaat im Februar und Pflanzung im Gemüsebeet ab Mitte Mai erreichen die hochrunden Knollen bis August ein Gewicht von 3 bis 5 Kilogramm. Sie sind butterzart und lecker aromatisch. Werden sie weiter kultiviert, können sie bis Oktober 8 bis 10 Kilogramm schwer werden. Dabei bleibt das Fleisch immer fein und lecker.

Den Weltrekord für den schwersten Kohlrabi hält seit 2006 ein "Superschmelz" aus Alaska mit 44 kg.

Viel Platz

Da dieser Kohlrabi sehr groß wird, braucht er viel Platz im Beet. Er wird nach der Vorkultur im Haus auf einen Abstand von 50 x 70 oder 60 x 60 cm im Beet ausgepflanzt. So nehmen sich die Pflanzen später nicht das Licht und es kommt auch unter der Erde bei den Wurzeln nicht zu Konkurrenz. Vlies und Folie schützen die Jungpflanzen vor Kälte, bis sie nach einigen Wochen abgehärtet sind.

Kohlrabi ist ein Starkzehrer und ""Superschmelz"" benötigt besonders viele Nährstoffe und Wasser, um zu voller Größe heranzuwachsen. Darum ist es sinnvoll eine Startdüngung vor der Pflanzung und eine monatliche Kopfdüngung während der Kultur zu geben.

Reiche Ernte

Geerntet werden kann der erste Kohlrabi, wenn die Knollen etwa 10 bis 15 cm im Durchmesser erreicht haben. Dann wiegen sie etwa 250 bis 400 Gramm und sind für eine Mahlzeit gut zu verwerten. Die nicht benötigten Knollen können auf dem Beet weiterwachsen und bei Bedarf nach und nach geerntet werden.

Wenn "Superschmelz" als Lagerkohlrabi in einer Erdmiete oder in Sand eingeschlagen werden soll, wird eine Aussaat Anfang Juni gemacht. Die Knollen werden bis zum Oktober etwa 1 bis 1,5 Kilogramm schwer und halten im Lager bis in den Winter.

 

Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Bewertung schreiben
Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.
Exzellent
Bitte geben Sie die Zeichenfolge in das nachfolgende Textfeld ein.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Zuletzt angesehen