Rote Küchenzwiebeln zum Stecken im Frühjahr. Reift früh, gute Lagerfähigkeit, pikantes Aroma, besonders hoher Ertrag.

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  • Sperli
  • Sperli Rote Steckzwiebel Red Ray F1
  • Steckzwiebeln
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Sperli Rote Steckzwiebel Red Ray F1
Symbol Artikeldetails
  • sonnig - halbschattig
  • 5 cm
  • 8 - 10 cm
  • einjährig
  • 12 Wochen
  • ja
  • nein
 
1Jan
2Feb
3März
4April
5Mai
6Juni
7Juli
8Aug
9Sept
10Okt
11Nov
12Dez
Pflanzzeit
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
März, April
Ernte
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Juli, August
Produktinformationen "Sperli Rote Steckzwiebel Red Ray F1"

Pikante, rote Küchenzwiebel

Die Küchenzwiebel "Red Ray" ist eine rote Sorte mit runden bis abgeflachten Zwiebeln. Im Geschmack ist sie pikant und scharf. Diese Zwiebel ist sehr ertragreich und lässt sich sehr gut lagern. Eine gute, schnelle, starke Bewurzelung sorgt bei ""Red Ray"" für ein zügiges Wachstum. Die Steckzwiebeln werden im März oder April eingesetzt und sind schon im Juli erntereif.

Ab März ist Pflanzzeit für Steckzwiebeln

Zwiebel gedeihen am besten auf sandigem Lehm und Lößboden in sonniger bis halbschattiger, warmer und offener Lage. Der Boden muss eine feine Struktur haben. Konkurrenz durch Beikräuter mögen Zwiebeln nicht. Küchenzwiebeln können ausgesät oder gesteckt werden. Steckzwiebeln haben den Vorteil, dass sie schnell geerntet werden können. Die Kulturdauer liegt bei nur etwa dreieinhalb Monaten.

"Ray Red" wird im März oder April direkt ins Gemüsebeet gesteckt. Dabei kommen die Zwiebeln mit der Spitze nach oben in 5 cm tiefe Pflanzlöcher. Der Abstand in der Reihe beträgt 8 cm, zwischen den Reihen 25 cm. Zwiebeln haben während des Austriebs und der Hauptwachstumszeit viel Laub und brauchen dann viel Wasser.

Profi-Tipps zur richtigen Ernte und Lagerung von Zwiebeln

Erntereif sind die Zwiebeln, wenn das Laub eintrocknet. Um das Abreifen in Schlechtwetter Phasen zu beschleunigen, kann das Laub abgeknickt werden. Das veranlasst die Zwiebel, genau wie das Lockern im Boden mit der Grabegabel, ihr Wachstum abzuschließen und eine feste Haut zu bilden.

Für die Lagerung können die Zwiebeln am Laub zusammengebunden oder zu Zwiebelzöpfen geflochten luftig aufgehängt werden. Wird das Laub auf eine Länge von 3 cm abgeschnitten, können die Zwiebeln auch in Kisten gelagert werden. "

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