Hokkaido-Speisekürbis für Suppen, als Gemüsebeilage, zum Grillen und Backen. Früchte 1 - 1,5 kg schwer und zwiebelförmig. Saatgut aus dem Bio-Anbau.

  • Kiepenkerl
  • Kiepenkerl BIO Kürbis, F1
  • Kürbissamen
  • ca. 5 Pflanzen
  • 4000159027114
  • 2711
3,39 € *
Inhalt: 1 Portion

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage

oder
Kiepenkerl BIO Kürbis, F1
Symbol Artikeldetails
  • sonnig
  • 2 - 3 cm
  • 15-22 °C
  • 80 cm
  • 120 cm
  • 8 - 14 Tage
  • ca. 22 - 24 Wochen
  • ja
  • nein
 
1Jan
2Feb
3März
4April
5Mai
6Juni
7Juli
8Aug
9Sept
10Okt
11Nov
12Dez
Aussaat Vorkultur
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
April, Mai
Aussaat Direktsaat
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
April, Mai
Ernte
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
September, Oktober
Produktinformationen "Kiepenkerl BIO Kürbis, F1"

Robuster und zuverlässiger Hokkaido-Kürbis

Hokkaido-Kürbisse tragen ihren Namen nach der japanischen Hauptinsel, von der diese kleinen Kürbisse ursprünglich stammen. Sie haben ein aromatisches, leicht nussiges und festes Fruchtfleisch. Sie sind flachrund bis zwiebelförmig und können in der Küche vielfältig eingesetzt werden.

Diese robuste, zuverlässige Sorte hat sich im biologischen Gemüseanbau bewährt. Die Kürbisse sind 1 bis 1,5 kg schwer und haben eine orangerote Schale. Das Fruchtfleisch ist kräftig orange gefärbt und hat einen hohen  β-Carotin-Gehalt.

Kürbisse sind nicht nur für Menschen gesund, sondern können auch für viele Haustiere vom Meerschweinchen bis zur Garnele im Aquarium als Futter verwendet werden.

Idealer Kürbis für die kreative Küche

Dieser Kürbis ist ideal für Alle, die in der Küche gerne experimentieren und Kürbis in allen Variationen lieben. Hokkaidos eignen sich für Suppen, für warme Salate, zum Grillen, für Röstis, Pürree, Tartes, Gratins, herzhafte Gemüsekuchen, Kürbisbrot und sogar für fruchtige Brotaufstriche. Sie schmecken lecker in vegetarischen Rezepten, aber auch zu Geflügel, Schwein, Rind und Fisch.

Zu besonderen Hinguckern werden die Gerichte, wenn sie direkt in den ausgehöhlten Kürbissen serviert werden.

Vorsicht: bei der Pflanzung die Wurzeln nicht beschädigen

Die Samen werden im April bis Mai im Haus bei 15 bis 22 °C ausgesät. Dazu gibt man am besten zwei Körner in einen Topf mit 10 - 12 cm Durchmesser. Die Samen keimen nach 6 bis 12 Tagen. Etwa vier bis 4 Wochen nach der Aussaat sollten sie ins Beet umgepflanzt werden. Ideal ist es, wenn die Pflanzen zu dem Zeitpunkt nur die Keimblätter oder maximal ein Paar Laubblätter haben. Die Wurzeln dürfen nicht beschädigt werden. Der ganzen Topfballen kommt in ein Pflanzloch, dass etwa drei Zentimeter tiefer und breiter ist als der ursprüngliche Topf. Die Erde wird vorsichtig an den Ballen gedrückt und die Pflanzen angegossen.

Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Bewertung schreiben
Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.
Exzellent
Bitte geben Sie die Zeichenfolge in das nachfolgende Textfeld ein.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Zuletzt angesehen