Rote, flachrunde, platzfeste Fleischtomate mit 180 - 200 g Fruchtgewicht. Widerstandsfähig gegen Verticillium-Welke und Kraut- und Braunfäule.

  • Kiepenkerl
  • Kiepenkerl Fleisch-Tomate Pyros, F1
  • Tomatensamen
  • 15 Korn
  • 4000159178205
  • 2820
4,39 € *
Inhalt: 1 Portion

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage

oder
Kiepenkerl Fleisch-Tomate Pyros, F1
Symbol Artikeldetails
  • sonnig
  • 0,5 - 1 cm
  • 20-25 °C
  • 60 cm
  • 80 cm
  • 10 - 14 Tage
  • ca. 20 - 22 Wochen
  • ja
  • nein
 
1Jan
2Feb
3März
4April
5Mai
6Juni
7Juli
8Aug
9Sept
10Okt
11Nov
12Dez
Aussaat Vorkultur
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Februar, März, April
Ernte
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Juli, August, September, Oktober
Produktinformationen "Kiepenkerl Fleisch-Tomate Pyros, F1"

Kleine Fleischtomate mit platzfesten Früchten

Die Fleischtomate "Pyros" ist eine F1-Hybride, die sich in den letzten Jahrzehnten im Hausgarten bewährt hat. Die Pflanzen sind widerstandsfähig gegen den Bodenpilz Verticillium und gegen die gefürchtete Kraut- und Braunfäule, die ganze Pflanzenbestände vernichten können. "Pyros" verträgt Temperaturschwankungen und unregelmäßige Wassergaben, ohne dass die Früchte platzen. Aus diesen Gründen ist diese Stabtomate sehr gut für die Kultur im Freiland geeignet.

Die Früchte sind glänzend rot und flachrund. Ihr Gewicht variiert abhängig vom Fruchtbehang zwischen 180 und 200 g. Fleischtomaten haben viel Fruchtfleisch und wenig Kerne.

Kultur von Fleischtomaten im Freiland

"Pyros" kann wie andere Tomaten auch im Gewächshaus oder im Kübel auf Balkon und Terrasse kultiviert werden. Die große Stärke dieser Sorte ist aber ihre Widerstandskraft gegen schwankende Witterungsbedingungen und unregelmäßige Bewässerung, sowie gegen Bodenpilze und Kraut- und Braunfäule (Phytophthora infestans). Darum ist sie besonders für Hobbygärtner geeignet, die ihren Tomaten keinen geschützten Platz unter einem Regendach oder in einem Tomatenhaus bieten können.

Die Pflanzen benötigen eine Stange oder eine Schnur als Stütze. Sie werden 180 bis 200 cm hoch.

Aussaat von Tomatensamen

Tomatensamen werden von Ende Februar bis Anfang April ausgesät. Die Samen werden in kleinen Töpfen oder in einem Zimmergewächshaus auf Aussaaterde gesät und mit 0,5 - 1 cm Erde abgedeckt. Die Keimtemperatur von 18 bis 22 °C muss Tag und Nacht eingehalten werden, damit die Samen schnell und gleichmäßig keimen. 10 bis 14 Tage nach dem Keimen werden die Jungpflanzen einzeln in Töpfe mit einem Durchmesser von 11 bis 12 cm pikiert.

Ab Ende Mai, wenn der Boden immer eine Temperatur von mehr als 15 °C hat, die Tomatenpflanzen ausgepflanzt werden.

Für eine gute Fruchtentwicklung ist es ratsam die Seitentriebe von Stabtomaten wie ""Pyros"" zu entfernen.

Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Bewertung schreiben
Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.
Exzellent
Bitte geben Sie die Zeichenfolge in das nachfolgende Textfeld ein.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Zuletzt angesehen