Entdecken Sie den Kiepenkerl Knoblauch Germidour - ein Gourmet-Knoblauch für Ihren Garten. Erfahren Sie mehr über Anbau, Pflege und Verwendung dieses besonderen Knoblauchs.

Dieser Artikel steht derzeit nicht zur Verfügung!
Verfügbar ab Ende August Achtung: Diese Saisonware kann kurzfristig nicht mehr lieferbar sein.
  • Kiepenkerl
  • Kiepenkerl Knoblauch Germidour
  • Pflanzknoblauch
  • 3 Stück
  • 4000159611436
  • 611436
2,89 € *
Inhalt: 3 Stück (0,96 € * / 1 Stück)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Lieferzeit ca. 10 Tage

Kiepenkerl Knoblauch Germidour
Symbol Artikeldetails
  • sonnig
  • 2 - 3 cm
  • 20 cm
  • 24 Wochen
  • ja
 
1Jan
2Feb
3März
4April
5Mai
6Juni
7Juli
8Aug
9Sept
10Okt
11Nov
12Dez
Pflanzzeit
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
September, Oktober
Ernte
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
April, Mai
Produktinformationen "Kiepenkerl Knoblauch Germidour"

Kiepenkerl Knoblauch Germidour: Ein Gourmet-Knoblauch für Ihren Garten

Der Kiepenkerl Knoblauch Germidour ist eine außergewöhnliche Gourmet-Knoblauchsorte, die in deutschen Gärten und Küchen Einzug hält. Mit seiner rosa bis violett gestreiften Knolle und den weiß-rosa Zehen ist er nicht nur optisch ein Highlight, sondern überzeugt auch durch seinen Geschmack.

Ein Knoblauch mit vielen Vorzügen

Der Kiepenkerl Knoblauch Germidour zeichnet sich durch seine frühe Reife im April und Mai aus. Mit einem Knollengewicht von 150-200 g bringt er eine gute Ernte. Zudem ist er resistent gegen Krankheiten, was ihn besonders robust macht. Der Knoblauch ist samenfest, was bedeutet, dass Sie die Samen der Pflanze für die nächste Aussaat verwenden können.

Anbau und Pflege des Kiepenkerl Knoblauch Germidour

Der Kiepenkerl Knoblauch Germidour bevorzugt einen sonnigen Standort. Die Pflanztiefe sollte 2-3 cm und der Pflanzabstand 20 cm betragen. Nach dem Pflanzen ist es wichtig, den Knoblauch gut zu bewässern. Die Kulturdauer beträgt 24 Wochen. Der Knoblauch ist winterhart und kann daher auch in kälteren Regionen angebaut werden.

Der Knoblauch sollte in einem warmen, lockeren Boden gepflanzt werden. Nasse oder schwere Böden sind zu vermeiden. Als Düngung genügt meistens Kompost bei der Beetvorbereitung. Gelegentliches Nachdüngen mit Brennnesseljauche ist möglich.

Ernte und Verwendung des Kiepenkerl Knoblauch Germidour

Die Erntezeit des Kiepenkerl Knoblauch Germidour liegt zwischen Juli und August. Nach der Ernte sollten die Zwiebeln zusammengebunden und an einem luftigen Ort aufgehängt und getrocknet werden. So halten sie 6-8 Monate lang und können nach Bedarf in der Küche verwendet werden.

Der Kiepenkerl Knoblauch Germidour eignet sich hervorragend zum Kochen. Sein Aroma verfeinert viele Gerichte und gibt ihnen eine besondere Note. Aber auch roh, beispielsweise in Salaten, entfaltet der Knoblauch seinen einzigartigen Geschmack.

Erleben Sie den Genuss des Kiepenkerl Knoblauch Germidour und bereichern Sie Ihren Garten und Ihre Küche mit diesem besonderen Gourmet-Knoblauch.

Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Bewertung schreiben
Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.
Exzellent
Bitte geben Sie die Zeichenfolge in das nachfolgende Textfeld ein.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Zuletzt angesehen