Roter, süßer Snackpaprika zum Naschen, Salate, zum Füllen. Widerstandsfähig gegen Tabakmosaik-Virus, Tomatenmosaik-Virus und Tabakmildgrünmosaik-Virus.

  • Sperli
  • Sperli Paprika SPERLI's Fitness rot, F1
  • Paprikasamen
  • ca. 4 Pflanzen
  • 4001523818666
  • 81866
4,89 € *
Inhalt: 1 Portion

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage

oder
Sperli Paprika SPERLI's Fitness rot, F1
Symbol Artikeldetails
  • sonnig
  • 0,5 - 1 cm
  • 22-25 °C
  • 60 cm
  • 50 cm
  • 10 - 14 Tage
  • 24 Wochen
  • ja
  • nein
 
1Jan
2Feb
3März
4April
5Mai
6Juni
7Juli
8Aug
9Sept
10Okt
11Nov
12Dez
Aussaat Vorkultur
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Februar, März
Ernte
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Juli
Produktinformationen "Sperli Paprika SPERLI's Fitness rot, F1"

Zum Naschen im Garten: Snackpaprika

Die Paprika "Sperli's Fitness, rot" ist eine leckere Snackpaprikasorte. Die kleinen roten Früchte erinnern in ihrer Form und Größe an Peperoni, haben aber überhaupt keine Schärfe. Der Geschmack der knackigen Snackpaprika ist süß und fruchtig.

Bei Snackpaprika sind alle Samen im oberen Teil der Frucht. Das erleichtert nicht nur das Putzen in der Küche. Die Paprika können direkt vom Strauch genascht werden, indem die Spitze abgebissen und das Fruchtfleisch bis zum Stiel hinaus abgeknabbert wird.

Weil der Stielansatz mit den Kernen leicht herausgeschält werden kann, eignen sich die kleinen Früchtchen besonders gut zum Füllen. Sie können gekocht, gebraten oder gegrillt und natürlich auch in Rohkostsalaten verwendet werden.

Ertragreicher kleiner Spitzpaprika für Gewächshaus und Freiland

Das Fruchtgewicht von "Sperli's Fitness, rot" liegt bei etwa 35 g. jede Pflanze trägt zwischen 40 und 50 der kleinen Snackpaprika, so dass ein Ertrag von etwa 1,5 bis 1,7 kg pro Pflanze möglich ist.

Die Früchte sind zwischen 7 und 9 cm lang und am Stielansatz zwischen 3 und 5 cm breit. Ihre Spitze ist stumpf. Jung sind sie mittelgrün. Die reifen Snackpaprika werden rot und haben die ganze Süße und ihr volles Aroma.

Die Kultur ist im Beet im Freiland und auch in Kübeln im Gewächshaus und auf Balkon und Terrasse möglich.

Kultur von Snackpaprika

Snackpaprika anzubauen ist einfach. Im Februar oder März werden die Samen in Aussaaterde ausgesät und 1 cm dick mit Erde abgedeckt. Bei Temperaturen zwischen 22 und 25 °C keimen sie innerhalb von 2 Wochen. Ab Ende Mai können die Pflanzen mit einem Abstand von 50 x 60 cm im Beet ausgepflanzt. In Kübeln können die Paprika-Pflanzen auch auf Balkon oder Terrasse kultiviert werden. Während des Sommers bekommen die Pflanzen alle zwei Wochen etwas Flüssigdünger.

Ein Ausbrechen der Königsblüte ist bei kleinfrüchtigen Sorten nicht nötig. Sie verzweigen sich von Natur aus gut und tragen darum immer reichlich Früchte.

Wichtig ist, dass Snackpaprika immer getrennt von scharfen Sorten kultiviert werden. Durch eine Kreuzbestäubung mit Chili können die kleinen Paprika Schärfe ausbilden.

Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Bewertung schreiben
Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.
Exzellent
Bitte geben Sie die Zeichenfolge in das nachfolgende Textfeld ein.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Zuletzt angesehen