Pflanzen und pflegen
Gelbe Zwiebeln bevorzugen einen vollsonnigen und warmen Standort mit tiefgründig lockerem und humusreichem Boden. Bereiten Sie das Beet am besten mit etwas Kompost auf, um die Nährstoffversorgung zu sichern. Die kleinen Steckzwiebeln dürfen erst ins Gemüsebeet, wenn mit Sicherheit kein Frost mehr zu erwarten ist. Ein Anbau in Reihen mit einem Abstand von 10 x 20 cm hat sich seit jeher bewährt. Bis zur Ernte sollten die Pflanzen regelmäßig gewässert und von Unkraut freigehalten werden.
Ernte und Verzehr
Gelbe Zwiebeln sind erntereif, wenn ihre Blätter von allein umknicken. Ziehen oder heben Sie sie dann vorsichtig aus der Erde und lassen Sie sie gegebenenfalls einige Tage trocknen, bevor Sie sie einlagern. An einem dunklen und trockenen Ort sind Zwiebeln über Monate lagerbar, können aber auch sofort verzehrt werden. Besonders roh entfalteten gelbe Zwiebeln ihre Schärfe. Gegart sind sie weniger intensiv.