Die besten Zwiebeln

Zwiebeln und Knoblauch werden seit über 4000 Jahren kultiviert. Die ältesten Überlieferungen über die Nutzung stammen aus Ägypten. Während der griechischen und römischen Antike entstanden im Mittelmeerraum verschiedene Kulturformen. In Deutschland sind Zwiebeln und Knoblauch seit dem Mittelalter bekannt. Es werden verschiedene Typen in alten Kräuterbüchern beschrieben.

Mehr Informationen zu Zwiebeln finden Sie am Ende der Seite
Topseller
Produktbild von Kiepenkerl Zwiebel Stuttgarter Riesen mit Darstellung der Zwiebeln und Produktinformationen auf Deutsch Kiepenkerl Zwiebel Stuttgarter Riesen
Inhalt 1 Portion
1,09 € *
Produktbild von Kiepenkerl Zwiebeln De Brunswick mit Darstellung von roten Zwiebeln und Produktinformationen auf Deutsch. Kiepenkerl Zwiebel De Brunswick
Inhalt 1 Portion
1,09 € *
Produktbild von Kiepenkerl Zwiebel Freddy Winterhecke mit Abbildung der Zwiebeln und Produktbeschreibung auf deutsch Kiepenkerl Zwiebel Freddy (Winterhecke)
Inhalt 1 Portion
1,09 € *
Produktbild von Kiepenkerl Gemüsezwiebel Exhibition mit einer gehaltenen Zwiebel vorne und Verpackungsdesign inklusive Markenlogo Produktbeschreibung und ProfiLine Schriftzug. Kiepenkerl Gemüsezwiebel Exhibition
Inhalt 1 Portion
2,89 € *
Produktbild von Sperli Zwiebel Stuttgarter Riesen mit der Darstellung von Zwiebeln und Verpackungsinformationen wie bewährte Sorte und Aussaatzeit. Sperli Zwiebel Stuttgarter Riesen
Inhalt 1 Portion
1,49 € *
Produktbild von Nelson Garden Schalotten Zebrune mit Darstellung der Schalottenknollen und einer aufgeschnittenen Schalotte auf Holzuntergrund sowie Produktbezeichnung und Logo von Nelson Garden. Nelson Garden Schalotten Zebrune
Inhalt 1 Portion
6,99 € *
Produktbild von Sperli Zwiebel De Brunswick Verpackung mit roten Zwiebeln und Schriftzug feste Zwiebel von mittlerer Große sowie dem Logo und Informationen zur Sorte in deutscher Sprache. Sperli Zwiebel De Brunswick
Inhalt 1 Portion
1,49 € *
Produktbild von Nelson Garden Silberzwiebel Pompei mit Darstellung der Zwiebeln im Korb und Verpackungsdesign mit Produktinformationen in mehreren Sprachen. Nelson Garden Silberzwiebel Pompei
Inhalt 1 Portion
1,99 € *
Produktbild von Kiepenkerl Zwiebel De la Reine mit Darstellung von silberweißen Zwiebeln auf Holzuntergrund und Verpackungsdesign im Hintergrund. Kiepenkerl Zwiebel De la Reine
Inhalt 1 Portion
1,09 € *
Angebot
Produktbild von Sperli Zwiebel The Kelsae mit Darstellung der Zwiebeln und Verpackungsdesign inklusive Preisgruppe und Gewichtsangabe. Sperli Zwiebel The Kelsae
Inhalt 1 Portion
3,29 € * 3,69 € *
Filter schließen
 
  •  
  •  
  •  
von bis
2 von 3
Für die Filterung wurden keine Ergebnisse gefunden!
Produktbild von Sperli Weiße Steckzwiebel Silvermoon mit mehreren Zwiebeln und einer Suppenschale im Hintergrund auf einer blau gestreiften Unterlage.
Sperli Weiße Steckzwiebel Silvermoon
Inhalt 50 Stück (0,05 € * / 1 Stück)
2,49 € *
Details
Details
Produktbild von Sperli Knoblauch Messidrome mit der Darstellung von Knoblauchzehen vor einem Teller mit geröstetem Gemüse und Informationen zur Pflanzzeit sowie Produktbeschreibung.
Sperli Knoblauch Messidrome
Inhalt 3 Stück (0,96 € * / 1 Stück)
2,89 € *
Details
Details
Produktbild von Sperli Knoblauch Germidour mit Knoblauchknollen und -zehen auf einer Unterlage sowie Verpackungsinformationen einschließlich Logo und Pflanzhinweisen in deutsch.
Sperli Knoblauch Germidour
Inhalt 3 Stück (0,96 € * / 1 Stück)
2,89 € *
Details
Details
Produktbild von Sperli Winterschalotte Griselle mit Schalotten auf Holzuntergrund und einer Packungsaufschrift die gelbe aromatische Winterschalotten beschreibt.
Sperli Winterschalotte Griselle
Inhalt 4 Stück (0,72 € * / 1 Stück)
2,89 € *
Details
Details
Produktbild von Kiepenkerl Knoblauch Flavor mit drei Knoblauchknollen und einzelnen Zehen auf einem Tischtuch sowie Tomatenscheiben im Hintergrund und Verpackungsinformationen im Vordergrund
Kiepenkerl Knoblauch Flavor
Inhalt 3 Stück (1,30 € * / 1 Stück)
3,89 € *
Details
Details
Produktbild von Kiepenkerl Steckzwiebeln Stuttgarter Riesen mit Netz voller Zwiebeln und einzelnen ausgebreiteten Zwiebeln auf einer Holzoberfläche
Kiepenkerl Steckzwiebeln Stuttgarter Riesen...
Inhalt 0.5 Kilogramm (5,78 € * / 1 Kilogramm)
2,89 € *
Details
Details
Produktbild von Kiepenkerl Steckzwiebeln birnenfoermige Groesse 10/21 250g mit Zwiebelnetz auf Holzuntergrund und einzelnen Zwiebeln daneben, im Hintergrund Zitronen und Kräuter.
Kiepenkerl Steckzwiebeln Birnenförmige Gr.10/21...
Inhalt 0.25 Kilogramm (7,56 € * / 1 Kilogramm)
1,89 € *
Details
Details
Produktbild von Kiepenkerl Steckzwiebeln Stuttgarter Riesen Größe 14/24 in einer orangen Netztasche auf einem Untergrund mit blauer Rissstruktur und dem Kiepenkerl-Logo oben links im Bild.
Kiepenkerl Steckzwiebeln Stuttgarter Riesen...
Inhalt 0.25 Kilogramm (6,76 € * / 1 Kilogramm)
1,69 € *
Details
Details
Produktbild von Kiepenkerl Steckzwiebeln Rote Gr.12/24 250G mit roten Zwiebeln teils ausgepackt auf einer weißen Unterlage mit dem Markenlogo oben links und Zitronenscheibe sowie Kräutern im Hintergrund.
Kiepenkerl Steckzwiebeln Rote Gr.12/24 250G
Inhalt 0.25 Kilogramm (7,56 € * / 1 Kilogramm)
1,89 € *
Details
Details
Produktbild von Kiepenkerl Steckzwiebel BIO Sturon mit einer aufgeschnittenen Zwiebel im Vordergrund und mehreren ganzen Zwiebeln dahinter sowie der Verpackung mit Markenlogo und Hinweis auf Bio-Qualität.
Bio nach EG-Öko-Verordnung
Kiepenkerl Steckzwiebel BIO Sturon
Inhalt 60 Stück (0,05 € * / 1 Stück)
2,89 € *
Details
Details
Produktbild von Kiepenkerl Steckzwiebeln Stuttgarter Riesen Gr 25/30 300G mit einer offenen Netztasche und einzelnen gelben Zwiebeln auf einer Holzoberfläche.
Kiepenkerl Steckzwiebeln Stuttgarter Riesen Gr....
Inhalt 0.3 Kilogramm (4,97 € * / 1 Kilogramm)
1,49 € *
Details
Details
Produktbild von Kiepenkerl Schalotten Golden Gourmet in Netztasche auf Holzuntergrund mit Logo und halbierter Schalotte im Vordergrund
Kiepenkerl Schalotten Golden Gourmet Gr.7/14 500G
Inhalt 0.5 Kilogramm (5,78 € * / 1 Kilogramm)
2,89 € *
Details
Details
Produktbild von Kiepenkerl Steckzwiebeln Snowball Gr 12/24 250G mit mehreren großen und kleinen weißen Zwiebeln in rustikalem Umfeld auf Holzuntergrund.
Kiepenkerl Steckzwiebeln Snowball Gr. 12/24 250G
Inhalt 0.25 Kilogramm (7,56 € * / 1 Kilogramm)
1,89 € *
Details
Details
Produktbild von Kiepenkerl Steckzwiebel BIO Red Baron mit Darstellung roter Zwiebeln und einer aufgeschnittenen Zwiebel sowie Verpackungsinformationen
Bio nach EG-Öko-Verordnung
Kiepenkerl Steckzwiebel BIO Red Baron
Inhalt 50 Stück (0,06 € * / 1 Stück)
2,89 € *
Details
Details
Produktbild von Kiepenkerl Schalotte BIO Biztro zeigt rote Bio-Schalotten teils aufgeschnitten auf einer dunklen Unterlage mit Markenlogo und Produktname
Bio nach EG-Öko-Verordnung
Kiepenkerl Schalotte BIO Biztro
Inhalt 10 Stück (0,39 € * / 1 Stück)
3,89 € *
Details
Details
Produktbild von Kiepenkerl Schalotten Red Sun Größe 7/14 mit 500g Inhalt in einem roten Netz auf einem Holztisch dargestellt und teilweise geschält sowie Markenlogo und Slogan oben links.
Kiepenkerl Schalotten Red Sun Gr. 7/14 500G
Inhalt 0.5 Kilogramm (5,78 € * / 1 Kilogramm)
2,89 € *
Details
Details
Produktbild von Kiepenkerl Wintersteckzwiebel Electric mit Darstellung einer ganzen und einer halbierten roten Zwiebel sowie der Verpackung mit Markennamen und Anzahl
Kiepenkerl Wintersteckzwiebel Electric
Inhalt 50 Stück (0,05 € * / 1 Stück)
2,49 € *
Details
Details
Produktbild von Kiepenkerl Weisse Wintersteckzwiebeln Silvermoon mit Darstellung der Zwiebeln und Produktinformationen.
Kiepenkerl Weiße Steckzwiebel Silvermoon
Inhalt 50 Stück (0,05 € * / 1 Stück)
2,49 € *
Details
Details
Produktbild Kiepenkerl Winterschalotten Griselle mit ganzen und aufgeschnittenen Schalotten auf einer holzartigen Oberfläche und Verpackungsdesign mit Logo, Produktbezeichnung und Kamera-Symbol.
Kiepenkerl Winterschalotte Griselle
Inhalt 4 Stück (0,72 € * / 1 Stück)
2,89 € *
Details
Details
Produktbild von Kiepenkerl Steckzwiebel Red Ray 14/21 mit Darstellung von ganzen und halbierten roten Zwiebeln sowie der Verpackung mit Produktbezeichnung und Qualitätsiegel.
Kiepenkerl Steckzwiebel Red Ray 14/21
Inhalt 50 Stück (0,06 € * / 1 Stück)
2,89 € *
Details
Details
Produktfoto von Kiepenkerl Steckzwiebel Rosanna mit Darstellung der roten Zwiebeln und Verpackung mit Markenlogo und Produktbezeichnung in deutscher Sprache.
Kiepenkerl Steckzwiebel Rosanna 12/21
Inhalt 80 Stück (0,04 € * / 1 Stück)
2,89 € *
Details
Details
Produktbild von Kiepenkerl Steckzwiebel Hercules 14/21 mit gelben Zwiebeln und Verpackungsdetails.
Kiepenkerl Steckzwiebel Hercules 14/21
Inhalt 100 Stück (0,03 € * / 1 Stück)
2,89 € *
Details
Details
Produktbild von Kiepenkerl Französischen Schalotten Mikor mit mehreren Schalotten und einer aufgeschnittenen Schalotte auf einem Holztisch samt einer Verpackung, die Produktname und Marke zeigt.
Kiepenkerl Franz.Schalotten Mikor
Inhalt 10 Stück (0,39 € * / 1 Stück)
3,89 € *
Details
Details
Produktbild von Kiepenkerl Profi-Line 10 Aroma-Schalotten Longor mit Schalotten vor einer Quiche und Verpackungsdetails in deutscher Sprache.
Kiepenkerl Franz.Schalotten Longor
Inhalt 10 Stück (0,39 € * / 1 Stück)
3,89 € *
Details
Details
2 von 3

Zwiebel-Typen

Gemüsezwiebeln und die Zierlauch-Arten werden zur Familie der Zwiebelgewächse (Alliacaea) mit etwa 700 Arten zusammengefasst. Bei einigen Arten wie dem Schnittlauch und dem Bärlauch werden die Blätter als Würzkräuter genutzt. Von der Küchenzwiebel (Allium cepa), Schalotten (Allium cepa var. aggregatum) und Knoblauch (Allium sativum) werden die unterirdischen Pflanzenteile, die Zwiebeln, genutzt.

Gemeine Zwiebel, Küchenzwiebel oder Speisezwiebel

Die Gewöhnliche Küchenzwiebel, die auch als Speisezwiebel, Küchenzwiebel, Gartenzwiebel, Sommerzwiebel, Hauszwiebel, Gemeine Zwiebel oder Bolle bekannt ist, bildet eine einzelne große Zwiebel aus. Diese kann kugelig, flachrund, hochrund oder länglich sein.

Kleinere Zwiebeln wiegen etwa 40 bis 60 g, größere bringen etwa 80 bis 120 g auf die Waage. Besonders groß sind die milden Gemüsezwiebeln. Sie können über 200 g schwer werden. Werden Sie früh gesät und besonders lange kultiviert können besonders große Exemplare bei einem Umfang von ca. 40 cm bis zu 4 kg wiegen. Um so groß zu werden brauchen die Zwiebeln aber nicht nur viel Zeit, sondern auch mindestens 25 cm Abstand in der Reihe.

Je nach Sorte haben Küchenzwiebeln weißes oder gelbliches Fleisch. Bei manchen sind die Zwiebelhäute durch Anthocyane rosa oder rot gefärbt. Die Pflanzen sind zweijährig. Im Frühjahr ausgesät wachsen sie bis zum Herbst und gehen in Winterruhe, wenn ihr Laub welkt. Im Frühjahr treiben sie neu aus und bilden dann im zweiten Sommer Blütenstände.

Sommerzwiebeln werden im Frühjahr ausgesät oder gesteckt und im Herbst geerntet, wenn das Laub welk ist. Voll ausgereifte, späte Speisezwiebeln können nach der Ernte bis in den Mai oder Juni des Folgejahres gelagert werden. Eine gute Lagerbarkeit ist bei Sommerzwiebeln ein wichtiges Sortenmerkmal.

Winterzwiebeln werden im Herbst gesät oder aus Steckzwiebeln herangezogen und im Frühsommer geerntet, bevor die Blüte einsetzt. Damit die Zwiebeln abreifen, wird das Laub der Pflanzen geknickt. Wichtige Sortenmerkmale bei Winterzwiebeln sind Frosthärte und Schoßfestigkeit.

Für den Anbau im Hausgarten stehen viele verschiedene Sä- und Steckzwiebeln zur Auswahl. Das Pflanzen von Zwiebeln aus dem Lebensmittelhandel lohnt sich nicht. Zwiebeln mit mehr als 22 mm Durchmesser sind kräftig genug, um nach der Pflanzung sofort in Blüte zu gehen.

Schalotten, Edelzwiebeln, Askalonzwiebeln, Eschalotten oder Eschlauch

Bei den Schalotten wachsen statt einer einzelnen großen Zwiebel Cluster aus mehreren, oft länglichen Zwiebeln heran. Kleinere wiegen im Durchschnitt ca. 20 bis 25 g. Große Schalotten können bis 60 g schwer werden.

Ihr Geschmack ist leicht süßlich und feiner als der der Küchenzwiebel. Sie reizen beim Schneiden die Augen aber stärker. Die auch als Edelzwiebeln oder Eschlauch bezeichneten Schalotten werden bitter, wenn sie zu scharf angebraten und gebräunt werden. Am besten verwenden Sie sie darum roh oder dünsten sie nur leicht glasig an. Es gibt gelbe, weiße und rote Sorten, die als Sä-Schalotten und auch als Steckzwiebeln erhältlich sind.

Knoblauch

An der Zwiebel des Knoblauchs wächst aus jeder Knospenanlage eine Tochterzwiebel heran. So bildet sich eine dichte Knolle aus 10 bis 12 einzelnen, kleinen „Zehen“, die zusammen in eine Haut eingeschlossen sind. Die einzelnen Zehen wiegen etwa 5 g. Sollen aus ihnen neue Pflanzen wachsen, müssen sie voneinander getrennt und einzeln eingesetzt werden. Knoblauch ist nicht als Saatgut, sondern nur als Pflanzware (Steckzwiebel) im Frühjahr oder Herbst erhältlich.

Knoblauch ist schwieriger zu kultivieren als Küchenzwiebeln oder Schalotten. Der Standort muss warm und sonnig und der Boden nahrhaft sein. Durch Düngung lässt sich der Ertrag von Knoblauch deutlich steigern.
Manchmal bilden sich nur eine einzelne Zwiebel und keine mehrzehige Knolle. Solche Zehen können im Spätherbst neu gepflanzt und im Frühjahr geerntet werden. In der Mischkultur ist er ein guter Partner für Gurken, Möhren, Kartoffeln, Sellerie und Tomaten.

Zwiebeln und Knoblauch im Garten anbauen

Zwiebeln, Schalotten und Knoblauch mögen lockere, fruchtbare Böden. Lößböden sind für die Kultur ideal. Wichtig sind auch eine ausreichende Bodenwärme und viel Sonne. Während der Wachstumszeit brauchen die Pflanzen viel Wasser. Durch regelmäßiges Hacken wird der Boden aufgelockert und Unkraut unterdrückt.

Zwiebeln dürfen frühestens nach 4 bis 5 Jahren wieder auf dieselbe Fläche.

Zwiebel-Aussaat

Die großen Gemüsezwiebeln brauchen besonders lange, um sich zu entwickeln. Sie werden darum bereits im Januar oder Februar im Haus ausgesät. Bei 5 bis 12 °C keimen sie innerhalb von 2 bis 3 Wochen. Von der Keimung bis zum Zwei-Blattstadium werden die Zwiebel-Sämlinge bei etwa 15 °C kultiviert. Dann werden sie in kleine Töpfe oder Multitopfplatten vereinzelt.
Die kleineren Küchenzwiebeln und Schalotten werden sechs bis acht Wochen später im März oder April ausgesät.

Im April können die jungen Zwiebelpflanzen ins Beet gesetzt werden. Für kleinere Sorten reicht ein Abstand von 5 bis 8 cm in der Reihe. Große Gemüsezwiebeln brauchen 20 bis 25 cm Abstand. Im April können Küchenzwiebeln auch direkt ins Beet gesät werden. Wichtig ist, dass der Boden feinkrümelig, unkrautfrei und immer gut feucht ist.

Winterzwiebeln werden erst Mitte bis Ende August ausgesät. Sie müssen bis zum Saisonende mindestens 10 cm hoch werden, damit sie den Winter überstehen und im Frühling schnell weiterwachsen. Eine Abdeckung mit Vlies verhindert, dass die Jungpflanzen im Winter vertrocknen.

Pflanzen von Steckzwiebeln

Von Küchenzwiebeln, Schalotten und Knoblauch werden im Frühjahr und im Herbst Steckzwiebeln angeboten.
Ende März bis April werden Knoblauch, Sommerzwiebeln und Sommerknoblauch so gesteckt, dass die Spitze der Zwiebel gerade noch aus der Erde schaut. Bis zum Herbst wachsen aus den kleinen Steckzwiebeln größere Küchenzwiebeln heran. Knoblauch bildet Knollen mit mehreren Zehen. Bei den Schalotten entwickeln sich Klumpen aus 6 bis 8 gleichgroßen Zwiebeln.

Die Pflanzzeit für Wintersteckzwiebeln ist von September bis Oktober. Die Pflanzen bilden im Herbst nur Wurzeln. Der Austrieb erfolgt im nächsten Frühjahr.

Zwiebel-Ernte

Abhängig von der Sorte sind Sommerzwiebeln zwischen Juni und Oktober erntereif. Sie müssen im Herbst vor dem ersten Bodenfrost aus der Erde geholt werden, weil die Zwiebeln sonst matschig werden. Sobald das Laub an den Spitzen rötlich wird, können die Zwiebeln geerntet werden. Sie werden mit einer Grabegabel gelockert oder einfach aus dem Boden gezogen.

Lassen Sie sie bei trockner Witterung einige Tage auf dem sonnigen Beet antrocknen. Ist es regnerisch müssen die Zwiebeln an einer luftigen, regengeschützten Stelle trocken werden. Wenn Sie das Laub dranlassen, können Sie dekorative Zwiebelzöpfe flechten und aufhängen. Sollen die Zwiebeln in Kisten gelagert werden, werden die Blätter etwa 2 bis 3 cm über der Zwiebel abgedreht.

Bei Winterzwiebeln bilden sich die Zwiebeln erst im Frühjahr. Sie wachsen weiter, solange das Laub grün ist. Sie können jederzeit geerntet werden, sind aber nicht gut lagerbar, wenn die Zwiebel nicht abgereift ist. Durch die Kälteeinwirkung im Winter haben sie einen Blühreiz bekommen und fangen im Frühsommer an zu blühen. Dann sind ihre Zwiebeln nicht mehr verwertbar. Wird das Laub mit der Hand geknickt, beginnt es zu welken und das löst das Abreifen der Zwiebeln aus. So können Sie Winterzwiebeln ernten, die einige Wochen gelagert werden können.

Tipp: Um Tränen beim Zwiebelschneiden zu verhindern, können Sie das Gemüse unter fließendem Wasser schälen und anschneiden. Die im Wasser gebundenen Schwefelverbindungen gelangen so nicht in die Augen und verursachen keine Reizung.

Zwiebeln im Garten

Zwiebeln sind ein wesentlicher Bestandteil vieler Gerichte und werden seit über 4000 Jahren kultiviert. Die Auswahl an Sorten ist groß, von mild-würzig bis würzig-scharf. Der Anbau im eigenen Garten ist einfach und lohnt sich, da frische Zwiebeln einen intensiveren Geschmack haben.

Anbau und Pflege

Zwiebeln wachsen am besten an einem sonnigen Standort. Sie benötigen keinen Kompost oder zusätzliche Düngergaben zum Wachsen. Der Abstand zwischen den Zwiebeln sollte etwa eine Handlänge betragen. Wintersteckzwiebeln sind frostresistent und können im frühen Herbst gepflanzt werden. Vor dem Pflanzen sollten die Zwiebeln in Wasser eingeweicht werden, um ein Hochdrücken zu verhindern.

Ernte und Lagerung

Steckzwiebeln können ab August geerntet werden und benötigen weniger Zeit als ausgesäte Zwiebeln. Die Ernte erfolgt, wenn das Laub welk wird. Der Boden sollte unkrautfrei gehalten und regelmäßig aufgelockert werden, um eine gute Ernte zu ermöglichen. Zwiebeln sollten vor dem Verzehr einige Tage nachreifen. Herbstzwiebeln halten sich bei kühler, trockener und dunkler Lagerung den ganzen Winter.

Rezepte und Verwendung

Zwiebeln sind vielseitig in der Küche einsetzbar. Sie können roh, gekocht, gebraten oder karamellisiert verwendet werden. Beliebte Rezepte sind Zwiebelkuchen, Zwiebelsuppe oder als Beilage zu Fleischgerichten. Auch in Salaten oder als Gewürz in Soßen sind Zwiebeln unverzichtbar.

Gesundheitliche Aspekte

Zwiebeln sind gesund und enthalten viele Nährstoffe. Sie haben einen geringen Kaloriengehalt und enthalten wichtige Vitamine und Mineralstoffe. Zudem haben sie eine antibakterielle Wirkung und können das Immunsystem stärken. Es gibt auch Studien, die eine krebsvorbeugende Wirkung von Zwiebeln zeigen, jedoch sollte man sie nicht als Heilmittel betrachten.

Zwiebeln sind ein unverzichtbarer Bestandteil in der Küche und werden seit über 4000 Jahren kultiviert. Sie sind bekannt für ihren intensiven Geschmack und ihre vielseitige Verwendung in verschiedenen Gerichten. Der Anbau von Zwiebeln im eigenen Garten ist einfach und bietet die Möglichkeit, frische und schmackhafte Zwiebeln zu ernten. In unserem Sortiment finden Sie eine große Auswahl an Zwiebelsamen und Steckzwiebeln für eine erfolgreiche Ernte.

Interessante Inhalte zum Thema Zwiebeln

Blumenzwiebeln Dahlien

Dahlien – hier gibt es alle Pflegetipps rund um die Gartenschönheiten. Erfahren Sie, worauf es ankommt, damit Ihre Dahlien von Juni bis in den Herbst hinein blühen. Lesen Sie hier den ganzen Artikel.
Mehr lesen

Blumenzwiebeln noch im Januar stecken?

Blumenzwiebeln noch im Januar stecken? Wir klären heute, unter welchen Umständen Sie jetzt noch Frühjahrsblüher in die Erde bringen können. Auch wenn der Boden gefroren ist, haben wir Lösungen für übrige Blumenzwiebeln parat.
Mehr lesen

Lasagne im Blumentopf, so schichten Sie Ihre Blumenzwiebeln

Wenn auch Sie herrlich, üppig blühende Blumentöpfe wünschen, dann sollten Sie es einmal mit der Lasagne-Methode probieren. Frühjahrsblüher werden so übereinander geschichtet, dass sie über Monate hinweg blühen. Hier erfahren Sie, wie der Trend funktioniert.
Mehr lesen

Blumenzwiebeln im Herbst – Sorgen Sie jetzt für eine Blütenpracht im Frühling

Jetzt im Herbst, ist es Zeit schon ans nächste Gartenjahr zu denken. Zwischen Oktober und November ist die ideale Zeit, um Tulpen, Narzissen und Hyazinthen zu pflanzen. Erfahren Sie hier, worauf Sie bei Blumenzwiebeln achten sollten.
Mehr lesen
Zuletzt angesehen