Tapas-Paprika, Bratpaprika, mit bis zu 10 cm langen Früchten. Reift von Grün nach Rot. Früchte mit unterschiedlicher Schärfe. Für Beet und Kübel.

  • Kiepenkerl
  • Kiepenkerl Paprika Padron
  • Paprikasamen
  • 15 Korn
  • 4000159177529
  • 2752
3,39 € *
Inhalt: 1 Portion

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage

oder
Kiepenkerl Paprika Padron
Symbol Artikeldetails
  • sonnig
  • 1 - 2 cm
  • 22-25 °C
  • 60 cm
  • 80 cm
  • 10 - 20 Tage
  • nein
 
1Jan
2Feb
3März
4April
5Mai
6Juni
7Juli
8Aug
9Sept
10Okt
11Nov
12Dez
Aussaat Vorkultur
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Februar, März, April
Ernte
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Juli, August, September, Oktober
Produktinformationen "Kiepenkerl Paprika Padron"

Tapas-Paprika für herzhaftes Fingerfood

Die grüne Tapas-Paprika "Padron" ist eine spanische Spezialität. Die Früchte der "Pimientos de Padron" werden bei einer Größe von etwa 8 cm noch unausgewachsen und grün geerntet. Das Besondere an dieser Traditionssorte aus Galizien ist, dass die Früchte alle unterschiedlich scharf sind. Manche sind mild, andere pikant würzig bis scharf. Die schärfsten Chili dieser Sorte erreichen einen Schärfegrad bis 5.

In Olivenöl angebraten und mit Knoblauch, Salz und Pfeffer gewürzt, sind sie die Bratpaprika ein leckerer Snack. Dieses Fingerfood wird als herzhafte Appetithäppchen in Tapas-Bars angeboten.

Anbau von Chili im Garten

Chili brauchen viel Sonne und Wärme. Damit die Früchte bis zum Herbst ausreifen, werden die Samen bereits in der Zeit von Mitte Februar bis Ende März im Haus ausgesät. Die Samen werden einzeln in kleinen Töpfen ausgelegt und mit 1 cm Substrat abgedeckt. Sie keimen bei einer Temperatur von 22 bis 25 °C innerhalb von 10 bis 20 Tagen.

Ab Mitte Mai können die Jungpflanzen in Kübel, ins Beet oder ins Hochbeet gepflanzt werden. Sie werden etwa 70 bis 80 cm hoch.

Unreif ernten

Die Früchte sind länglich und spitz zulaufend. Sie sind an der Basis 3 cm breit und werden 8 bis 10 cm lang. Diese Paprika reifen von grün nach orange oder rot ab. Bereits im Juli können die ersten grünen Tapas-Paprika geerntet werden. Dazu brauchen sie nicht voll ausgewachsen zu sein. Eine Länge von 8 cm gilt als ideal.

Das regelmäßige, frühe Pflücken fördert die Bildung neuer Früchte und steigert den Ertrag der Pflanzen.

Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Bewertung schreiben
Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.
Exzellent
Bitte geben Sie die Zeichenfolge in das nachfolgende Textfeld ein.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Zuletzt angesehen